Eis Seminar “Basic” 3-tägig

SpFach-3.1
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3-tägiges Seminar:

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Produktinformationen "Eis Seminar “Basic” 3-tägig"
 

Beschreibung

3-tägiges Speiseeis-Fachseminar. Qualität und Frische leicht gemacht.
Dauer: 9.00 – 16.30 Uhr

Seminartyp: Gruppenworkshop

Dozenten: Uwe Koch, Janin Koch

Im Preis enthalten sind:

  • Ausführliche Seminarmappe mit allen Themengebieten sowie Rezepturen
  • 1 Fachbuch “Uwe Koch – Eismanufaktur“
  • 1 Schürze “Eisfachschule”
  • 1 Kugelschreiber
  • Warmer Mittagsimbiss
  • Kalte und warme Getränke
  • 1 Teilnahme – Zertifikat persönlich ausgestellt auf den Teilnehmer

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Für den warmen Mittagsimbiss beim Seminar gilt: für alle Teilnehmer gibt es den gleichen Imbiss. Besondere Wünsche oder vegetarische Kost können nicht berücksichtigt werden.

Inhalt der Schulung:

1. Tag

  • Einführung in die betriebliche Hygiene
  • Fachtheorie & Rohstoffkunde
  • Herstellung von Sorbet

2. Tag

  • Allgemeines Fachwissen und Geschichte
  • Hygienische Voraussetzungen
  • Kennzeichnungspflichten
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
  • Wirkung der Rohstoffe im Speiseeis
  • Herstellung von kalt verarbeiteten Eismixen (verschiedene Frucht- und Joghurteissorten)
  • Veganes Eis
  • Laktosefreies Eis

3. Tag

  • Fachtheorie:
  • Bilanzieren von Speiseeis
  • Kalkulation
  • Pasteurisation von Speiseeis
  • Fachpraxis:
  • Desinfektion
  • Herstellung verschiedener Milcheisorten (warme Verarbeitung)
  • Überreichung des Teilnahmezertifikats
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