Eis Seminar “Special” 4-tägig

Eis Seminar “Special” 4-tägig

SpFach-4.1
960,00 € *

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4-tägiges Seminar:

4-Tages Special Seminar Die Schulungsdauer beträgt 4 Werktage. Beginn jeweils von  9.00 –... mehr
Produktinformationen "Eis Seminar “Special” 4-tägig"

4-Tages Special Seminar

Die Schulungsdauer beträgt 4 Werktage. Beginn jeweils von  9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – 16.30 Uhr. Donnerstags bis ca. 15.00 Uhr

Seminartyp: Gruppenworkshop

Dozenten: Uwe Koch, Janin Koch

 

 

Im Preis enthalten sind:

  • Ausführliche Seminarmappe mit allen Themengebieten sowie Rezepturen
  • 1 Fachbuch “Uwe Koch – Eismanufaktur“
  • 1 Schürze “Eisfachschule”
  • 1 Kugelschreiber
  • Warmer Mittagsimbiss
  • Kalte und warme Getränke
  • 1 Teilnahme – Zertifikat persönlich ausgestellt auf den Teilnehmer

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Für den warmen Mittagsimbiss beim Seminar gilt: Für alle Teilnehmer gibt es den gleichen Imbiss. Besondere Wünsche oder vegetarische Kost können leider nicht berücksichtigt werden.

 

 

Inhalt der Schulung:

1. Tag

  • Einführung in die gesetzlichen Richtlinien für Speiseeis
  • Kennzeichnungspflichten
  • Fachtheorie & Rohstoffkunde
  • Herstellung von Sorbet
  • Hygienische und bauliche Voraussetzungen im Eislabor

2. Tag

  • Allgemeines Fachwissen und Geschichte
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
  • Wirkung der Rohstoffe im Speiseeis
  • Herstellung von kalt verarbeiteten Eismixen (verschiedene Frucht- und Joghurteissorten)
  • Veganes Eis
  • Laktosefreies Eis

3. Tag

  • Fachtheorie:
  • Bilanzieren von Speiseeis
  • Kalkulation
  • Pasteurisation von Speiseeis
  • Fachpraxis:
  • Desinfektion
  • Herstellung verschiedener Milcheisorten (warme Verarbeitung)

4.Tag

  • Fachtheoretische Einleitung
  • Arbeitsplatzorganisation und Hilfsmittel
  • Herstellung von Schokoladendekorationen
  • Herstellung von kalt hergestellten Fruchtsaucen
  • Herstellung von gekochten Saucen/Toppings (Karamell /Schokoladentopping)
  • Herstellung von Eiswaffelteig und ausbacken
  • Herstellung von Krokant und Streuartikeln
  • Vorbereitung der Eistheke/ Früchtekühlung etc.
  • Demonstration von Eisbechern
  • Praktische Umsetzung durch die Seminarteilnehmer und Eisbecher essen, essen, essen………..
  • Übergabe des Teilnahmezertifikats
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