5-Tages Premium Seminar Die Schulungsdauer beträgt 5 Werktage, jeweils von Montag bis... mehr
Produktinformationen "Eis Seminar “Premium” 5-tägig"
5-Tages Premium Seminar
Die Schulungsdauer beträgt 5 Werktage, jeweils von Montag bis Freitag. Beginn jeweils von Mo. bis Do. jeweils von 9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – 16.30 Uhr.
Freitag von 8.30 – ca. 14.00/15.00 Uhr!
Seminartyp: Gruppenworkshop
Dozenten: Uwe Koch, Janin Koch
Im Preis enthalten sind:
- Ausführliche Seminarmappe mit allen Themengebieten sowie Rezepturen
- 1 Fachbuch “Uwe Koch – Eismanufaktur“
- 1 Kugelschreiber
- Warmer Mittagsimbiss
- Kalte und warme Getränke
- 1 Teilnahme – Zertifikat persönlich ausgestellt auf den Teilnehmer
Für den warmen Mittagsimbiss beim Seminar gilt: Für alle Teilnehmer gibt es den gleichen Imbiss. Besondere Wünsche oder vegetarische Kost können leider nicht berücksichtigt werden.
Zur Überprüfung der Lernziele besprechen wir in der Gruppe 90 Fachfragen – aufgegliedert in die Bereiche Hygiene, Fachtheorie Eisherstellung, Bilanzierung, Rohstoffkunde und Unfallschutz.
Inhalt der Schulung:
1. Tag
- Einführung in die gesetzlichen Richtlinien für Speiseeis
- Kennzeichnungspflichten
- Fachtheorie & Rohstoffkunde
- Herstellung von Sorbet
- Hygienische und bauliche Voraussetzungen im Eislabor
- Gerätekunde
2. Tag
- Allgemeines Fachwissen und Geschichte
- Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
- Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
- Wirkung der Rohstoffe im Speiseeis
- Herstellung von kalt verarbeiteten Eismixen (verschiedene Frucht- und Joghurteissorten)
- Veganes Eis
- Laktosefreies Eis
3. Tag
- Fachtheorie:
- Bilanzieren von Speiseeis
- Kalkulation
- Pasteurisation von Speiseeis
- Fachpraxis:
- Desinfektion
- Herstellung verschiedener Milcheisorten (warme Verarbeitung)
4.Tag
- Fachtheoretische Einleitung
- Arbeitsplatzorganisation und Hilfsmittel
- Herstellung von Eisdesserts,ggfls Stieleis
- Herstellung von Eistorten/Parfait, geeiste Fruchtmousse
- Herstellung von kalt hergestellten Fruchtsaucen
- Herstellung von gekochten Saucen/Toppings (Karamell /Schokoladentopping)
- Herstellung von Überzügen und Glasuren
- Überprüfung der Lernziele
5. Tag
- Herstellung von Schokoladendekorationen
- Fertigstellung der Eistorten
- Eiskarten Besprechung/Aufbau/Realisation
- Vorbereitung der Theke/ Früchte etc.
- Herstellung von Eisbechern
- Praktische Umsetzung durch die Seminarteilnehmer
- Verkostung
- Aufbau des Eisbuffets und Verzehr
- Übergabe des Teilnahmezertifikats
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