Schokoladen Workshop

Zartschmelzend, lecker und verführerisch. Das kleine Einsteigerseminar für den ambitionierten Laien und/oder Speiseeishersteller.

2- tägiger Schokoladenworkshop

Beginn:

  • 1 Tag von 9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – 16.30 Uhr
  • 2 Tag von 9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – ca. 15.00 Uhr

Seminartyp: Gruppenworkshop

Dozent: Konditormeister Matthias Schulte (Chef schaut zu und hilft ´n bissl)

Im Preis enthalten sind:

  • Ausführliche Seminarmappe
  • 1 Schürze “Eisfachschule”
  • 1 Kugelschreiber
  • warmer Mittagsimbiss
  • Kalte und warme Getränke
  • …und sämtliche während des Seminars hergestellte Schoki´s….

 

 

 

 

 

 

 

 

Inhalt der Schulung:

  • kurze Einführung der theoretischen Grundlagen
  • Temperieren der Kuvertüren
  • Verarbeitung mit Formen (Pralinen, Tafelschokoladen, Hohlfiguren)
  • Schokoladen sprühen und schminken von Formen
  • Arbeiten mit temperierter und untemperierter Schokolade für schnelle (Eisbecher-) dekore, Röllchen etc.
  • Herstellung von Trüffelmassen für Hohlkörperpralinen
  • Füllen der Trüffelpralinen
  • Herstellung von Schokoschachteln
  • Herstellung von Streuartikeln für Tafelware und als Stückartikel
  • Bei allen Schritten werdet Ihr eingebunden und dürft selbst erste Gehversuche im Umgang mit einem der kreativsten Lebensmittel machen
  • Alle hergestellten Produkte können mitgenommen oder gefuttert werden

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