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Schokoladen Workshop

Schokoladen Workshop Zartschmelzend, lecker und verführerisch. Das kleine Einsteigerseminar für den ambitionierten Laien und/oder Speiseeishersteller. 2- tägiger Schokoladenworkshop Beginn: 1 Tag von 9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – 16.30 Uhr 2 Tag von 9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – ca. 15.00 Uhr Seminartyp: Gruppenworkshop Dozent: Konditormeister Matthias Schulte (Chef […]

Veganer Powerworkshop

Veganer Eis – Workshop Veganes Eis darf lecker und cremig sein! Wir zeigen Euch, wie das praktisch umsetzbar ist!! 1- tägiger Intensiv Workshop für den veganen Speiseeisprofi. Beginn um  9.00 – 12.30 Uhr (Mittagspause) und von 13.30 – 16.30 Uhr. Seminartyp: Gruppenworkshop Dozenten: Uwe Koch, Janin Koch, Konditormeister Matthias Schulte Im Preis enthalten sind: Ausführliche […]

20 Jahre Eisfachschule

Wir feiern Jubiläum!!! In diesem Jahr wird die Eisfachschule 20 Jahre alt! Feiert mit uns und Ihr bekommt auf alle Seminare ab Mai 2017 20% Rabatt , wenn Ihr das gewünschte Seminar mindestens 4 Wochen im Voraus bucht. Einfach den Gutscheincode ” Jubel20″ bei der Bestellung angeben und Euch werden die 20% automatisch abgezogen. Wir […]

Schon bekannt? Die neuen Leitsätze für Speiseeis, Änderung 11/2016

Neufassung vom 29.11.2016 (BAnz AT 19.12.2016 B4, GMBl 2016 S. 1172) 1. Allgemeine Beurteilungsmerkmale 1.1 Begriffsbestimmungen 1.1.1 Speiseeis im Sinne dieser Leitsätze ist eine durch einen Gefrierprozess bei der Herstellung in einen festen oder pastenartigen Zustand gebrachte Zubereitung, die gefroren in den Verkehr gebracht wird und dazu bestimmt ist, in diesem Zustand verzehrt zu werden. […]

Nie wieder Eisrezepturen berechnen!!!!

Das neue und aktualisierte Bilanzierungsprogramm ist nun fertig gestellt! Nicht nur die richtige Konsistenz ist wichtig. Rohstoffpreise hinterlegen, kalkulieren….allles auf einen Blick! Als Neuheit, das Tool errechnet nun auch Energie – und Brennwerte und das alles ohne gesonderte Eingabe. Ein Muss für jeden Eismacher……

Clean Label auf dem Vormarsch

Seit nun 19 Jahren “predigen” wir in der Eisfachschule von der Verarbeitung natürlicher Rohstoffe und Zutaten, ohne die bekannten und unerwünschten Zusatzstoffe. Jetzt scheint die Botschaft auch endlich bei den Herstellern und Wiederverkäufern angekommen zu sein. Vermehrt tauchen nun Produkte mit Clean Label auf, die frei von den unerwünschten Zusätzen sind und dennoch in Top […]